Freitag, 21. März 2014

Moussaka

 Mal was griechisches

 2 Auberginen
 200 Gramm Kartoffeln
 3 EL Mehl
 1 Tasse Mich
 1 Zwiebel
 1 Zehe Knoblauch
 1 EL Zimt
 1 MS Muskatnuss
 1 EL Tomatenmark
 2 Tasse Gemüsebrühe
 2 Eier
 100 Gramm Feta
 1 TL Oregano
 1 EL Olivenöl
 400 Gramm Rinderhack
 1 EL Balsamico Bianco
 1 EL Mandelsplitter (wer es sich leisten kann nimmt Pinienkerne, ich finde die Teile zu teuer)
 1 Tl Chillipulver

 1 Auberginen in Scheiben schneiden und 10 Min in Salzwasser legen. Dann in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.Mandeln dazugeben.
 2. Fleisch Salzen und dann abraten.
 3. Zwiebel kleingehackt in Topf andünsten. Tomatenmark mit anbraten. Knoblauch fein hacken und dazu geben. Dass ganze mit der Hälfte der Gemüsebrühe und Balsamico löschen.
 Zu Tomatensoße verarbeiten mit dem Oregano.
 4. Bechamelsoße aus Mehl, Mich und Brühe herstellen. Diese mit Muskat und Pfeffer würzen.
 5. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 5 min Vorkochen.
 6. Alles im Stil eines Auflaufs schichten.
 7 Aus restlicher Soße und Ein eine Mischung herstellen und alles damit übergießen. Käse drauf und für 20 Min bei 220 Grad Ober- und Unterhitze rein. Die letzten 2 min Umluft an.

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