Freitag, 21. März 2014

Borscht vegetarisch (ohne Rahm vegan)

 Alle reden gerade darüber wie schlecht Russland sei, hier mal was tolles aus Russland. Schmeckt kalt und warm.

 Rezept
 1 Zwiebel
 1 Möhre
 1 Petersilienwurzel
 1 Stück Selerie
 1 TL weißer Pfeffer gemahlen
 1 Lorbeerblatt
 Salz
 1 Schalotte
 1 kg Rote Beten
 1 EL getrockneter Majoran
 3 EL Butter
 2 EL Mehl
 2 Lorbeerblätter
 3 Stängel Dill
 2 Rote Paprika
 2 Tassengemüsebrühe
 1 Fleischtomate
 200 g saure Sahne
 3-4 EL Weißweinessig
 1 EL Keimöl
 etwas frische Petersilie

 1. Alles in Feine Würfel schneiden-
 2. Wurzelgemüse, Zwiebeln gemeinsam mit Lorbeerblatt anbraten. 1/3 der Roten Beete auch anbraten.
 2. Tomaten und Paprika auch abraten.
 4. Mit Essig und Gemüsebrühe löschen und einkochen lassen.
 5. Nach 10 Min Lorbeerblätter rausfischen und dann Topinhalt pürieren und dann die restliche Rote Beete weichkochen. Variiert ich hab 15 Min gebraucht
 6. Mit Salz und Pfeffer würzen
 7 Mit saure Sahne oder Rahm , Dill und Petersilie garnieren.

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