Freitag, 21. März 2014

Cous Cous als vegi und Fleischvariante als Hauptgericht

 für 4 Personen

 200 Gr. cous cous
 1 halbe Zucchini
 1 halbe Aubergine
 1 Zwiebel
 1 halbe Knoblauchtehe
 1 Fleischtomate
 1 große rote Paprika
 1 Tasse Gemüsebrühe
 2 EL. Olivenöl
 4 EL gehackte frische Petersilie
 1 Tl Tahin
 1TL Cumin
 1 TL gemahlener Rosmarin
 2 EL Zitronensaft
 1 TL Tomatenmark
 (Als Fleisch Rinderminuten Steaks diese dann genauso wie das Gemüse zubereiten und auch einarbeiten)
 Für Vegies 3 EL Mandelsplitter
 1 EL Keimöl

 Zubereitung

 1. Das ganze Gemüse in deine Streifen schneiden.
 2. Öl in Pfanne erhitzen und Aubergine als erstes 3 Minuten unter wenden scharf anbraten. Dann raus und auf einen Teller. Selbiges mit Zucchini. ( Jetzt das Steak im ganzen anbraten und zum ruhen raus nehmen) Jetzt Zwiebeln mit Tomatenmark und gewürfelter Tomate anraten
 3. Mit Gemüsebrühe löschen wenn sie schön rot-braun sind.
 4. Cous Cous dazu geben und runter drehen. Jetzt Petersilie hacken.
 5. Jetzt restliche Gewürze und Tahin unter den cous cous rühren.
 6. Mandeln und oder Fleisch auch gewürfelt unter-mengen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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