Montag, 21. Oktober 2013

ragout carne





Ragout carne
Zutaten:
250 gr. Ochsenschwanz
500 gr. Kalbshaxe
400 gr. Schweinekamm
500 gr. Rinderbug
1 Bund Suppengrün
2 Metzgerzwiebeln
2 Lauchzwiebeln
1 Chilischote
5 frische Tomaten
3 Zehen Knoblauch
300 ml Rotwein (kräftig)
200 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe
50 gr. Butterschmalz
50 gr Butter
2 El Olivenöl
1 kleine Dose Tomatenmark
1 Tl gemahlener Salbei
1 El Basilikum gehackt
2 Lorrbeerblätter
1tl Bohnenkraut
1 Tl gemahlener Rosmarin
1 El Zucker

Zubereitung

1. Tomaten blanchieren und schälen
2. Suppengrün und Zwiebeln fein hacken
3. in großen Topf Butterschmalz erhitzen und Fleisch ringsum scharf anbraten und dann raus nehmen.
4. Zwiebeln scharf anbraten. Mit Zucker bestreuen bis sie karamellisieren. Dann restliches Suppengrün dazu auch anbraten dann Tomatenmark dazu. Butter hinzugeben. Lorbeerblätter hinzugeben
5 Mit Gemüsebrühe löschen Fleisch dazu und mit Gemüsebrühe und Wein begießen, dass es nicht ganz bedeckt ist zircka 50 min schmoren. und Gemüsebrühe und Wein aufgießen. wenn zu viel verdampft ist. Knoblauch und Chili kleinmachen und einkochen
6. Nach vierzig Minuten Tomaten vierteln und dazugeben auch einkochen 
7. Wenn Fleisch weich raus nehmen.Und mit einer Gabel und einem Messe zerkleinern. Wieder in den Topf Hitze verringern mit Milch aufgießen. Olivenöl dazu. Kräuter unterrühren wenn fast fertig.
Mit Petersilie vom Suppengrün anrichten. 

Dazu passen Linguine oder Tagiatelle






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