Mittwoch, 18. September 2013

Dal aus braunen Linsen mit Weizengrieß und Frischkäse




Zutaten
 für 4 Personen:

500 Gramm braune Linsen
1 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
20 Gramm frischen Ingwer
1 Zehe Knoblauch (wer mag mehr)
1-2 Chillischoten
2 Tl Cumin
1 Tl gemahlenes Zintronengras
2 Tl Koriander
1/2 Tl Cucurma
1/2 Rl Zimt
1Tl Bohnenkraut
1 Tl Semak
1 Zitrone
300 Gramm Bulgur
100 Gramm indischen Frischkäse
1 Liter Gemüsebrühe (kräftige)
Salz, Pfeffer, 2 EL Ghe oder Pflanzenöl

gehackte Zwiebel in Öl scharf anbraten. Zerhackte Knoblauchzehe dazugeben und nach kurzer Zeit mit Gemüsebrühe löschen. Im Sieb gewaschene die Linsen nun dazu geben. Um mit sämtlichen Gewürzen (außer Semak) mischen. Chilieschotte zerkleinern und und ebenfalls in den Topf geben. Zitrone auspressen und etwas Schale abtreiben. Wenn die Linsen weich sind den Topf über einer Schüssel sieben so dass der Sud herausgefiltert wird. Die gekochten Linsen warm beiseite stellen (Backofen 50°) und den Sud zurück in den Topf gießen. In dem sucht wird nun der Bulgur nach Anweisung gekocht und mit der Zitronenschale und dem Semak mischen.
Auf Teller anrichten (Frühlungszwiebel) und daneben den Frischkäse geben.

ingredients  for 4 people:
500 grams of brown lentils1 onion1 spring onion20 grams of fresh ginger1 clove of garlic (more if you like)1-2 chillies2 tsp cumin1 tsp ground Zintronengras2 tsp coriander1/2 tsp Cucurma1/2 cinnamon Rl1 teaspoon savory1 tsp Semak1 lemon300 grams of bulgur100 grams of fresh Indian cheese1 liter vegetable stock (strong)Salt, pepper, 2 tablespoons vegetable oil or GheSauté

chopped onion in hot oil. Chopped garlic and cook for a short time with clear vegetable broth. The washed lentils in a sieve to give now. To mix with all the spices (except Semak). Chilieschotte and also shred and place in the pot. Squeezing a lemon and a little shell abortion. When the lentils are soft to the pot over a bowl, sift so that the brew is filtered out. The cooked lentils aside and keep warm (50 ° oven) and pour the broth back into the pot. In the now searches the bulgur is cooked to order and mix with the lemon zest and the Semak.Arrange on plates and in addition give the cream cheese.

المكونات ل 4 أشخاص: 500 غرام من العدس البني 1 بصلة 1 البصل الأخضر 20 غراما من الزنجبيل الطازج 1 فص من الثوم (أكثر إذا كنت ترغب) 1-2 الفلفل 2 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة من الأرض Zintronengras 2 ملعقة شاي كزبرة 1/2 ملعقة شاي Cucurma 1/2 القرفة RL 1 ملعقة صغيرة لذيذا 1 ملعقة صغيرة سيماك 1 الليمون 300 غرام من البرغل 100 غرام من الجبن الهندية الطازجة 1 لتر مرق الخضار (قوي) ملح، فلفل، 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي أو GHE يقلى البصل المفروم في الزيت الساخن. الثوم المفروم ويطهى لفترة قصيرة مع حساء الخضار واضحة. العدس المغسول في غربال لإعطاء الآن. لخلط مع كل التوابل (ما عدا سيماك). Chilieschotte وأيضا أجاد ووضعه في وعاء. عصر ليمونة والإجهاض قذيفة قليلا. عندما العدس هي لينة إلى وعاء فوق وعاء، نخل بحيث الشراب هو تخرج. والعدس المطبوخ جانبا والدفء (50 ° الفرن) ويسكب المرق مرة أخرى في وعاء. في عمليات البحث الآن ينضج البرغل أن تأمر وتخلط مع قشر الليمون وسيماك. ترتيب على لوحات وبالإضافة إلى ذلك تعطي الجبن.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen